টপিকঃ স্পাইসি পটেটো চিলি উইথ বেঞ্জাইন ফ্রাই
আসুন শিখে নেই ঝটপট সহজ রান্না...
স্পাইসি পটেটোঃ
উপকরণ : আলু বড় ২টি, জিরা বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, বিট লবণ , ডিম ১টি, লবণ ও তেল পরিমাণমতো।
প্রণালী : য়ালু গোল করে চিকন করে চাক চাক করে কেটে ধুয়ে নিন। এবার কাটা আলুর চাকের সঙ্গে জিরা বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, চিনি সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার ডিম ভেঙে লবণ দিন। কাটা চামচ দিয়ে ডিম ফেটে নিন। এবার ডিমে চুবিয়ে ডুবোতেলে আলুর চাকগুলো ভাজুন। ব্যাস হয়ে গেলো স্পাইসি পটেটো এর উপরে একটু বিট লবন ছিটিয়ে দিন।
বেঞ্জাইন ফ্রাইঃ
উপকরণ : বেগুন বড় ২টি, জিরা বাটা ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, ডিম ২টি, লবণ ও তেল পরিমাণমতো।
প্রণালী : বেগুন কেটে ধুয়ে নিন। এবার বেগুনের সঙ্গে জিরা বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, চিনি সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন। এবার ডিম ভেঙে লবণ দিন। কাটা চামচ দিয়ে ডিম ফেটে নিন। এবার ডিমে চুবিয়ে ডুবোতেলে বেগুন ভাজুন। গরম গরম চাকভাজি ভাত বা পোলাওর সঙ্গে পরিবেশন করুন।
এইবার আপনার মতোন করে সাঁজিয়ে পরিবেশন করুন।
একটা অনুরোধ যদিও রেপু পাবার মতোন টপিক না তারপরেও প্লিজ কেউ রেপু দিয়ে ৭৭ এর মেলবন্ধনটা ভেঙ্গেন না কেমন