সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন ঝুমা (১২-০৩-২০১৪ ০২:৪৯)

টপিকঃ পুরান ঢাকার তেহারী

পুরাণ ঢাকার স্টাইলে তেহারী
By:Rimi Rahman
উপকরণ :
গরুর মাংস ছোট ছোট টুকরো ১ কেজি, গোলমরিচ ৫/৬টি, এলাচ ৭টি, দারুচিনি ২ টুকরো, জায়ফল১/২ টি,জৈয়ত্রি ১/২ চা চামচ,ভেজিটেবিল+সরিষার তেল ১/২ কাপ, পেঁয়াজ স্লাইস ১কাপ, আদা বাটা ২চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ, টক দই ১/২ কাপ, কাঁচামরিচ ১০টি, পোলাও চাল ৫০০ গ্রাম, দুধ ১ কাপ, পানি প্রয়োজনমতো।
প্রস্তুত প্রণালি :প্রথমে গোশতকে দই, আদা বাটা, রসুন বাটা,লবণ গুলমরিচের গুড়ো,গরম মসলা মিশিয়ে ম্যারিনেট করুণ ১ ঘন্টা,ডেকচিতে তেল দিয়ে পেয়াজ হালকা বাদামী করে ভেজে গোশত দিন,কম আচে ঢেকে রাখুন,প্রয়োজন হলে অল্প পানি দিন এবং মাংস সিদ্ধ হলে নেড়ে নামান। হাঁড়িতে প্রয়োজনমতো পানি ফুটিয়ে চাল, দুধ, লবণ দিয়ে নাড়ূন। পোলাও এর চাল হয়ে আসার আগে ৬-৭ টুকরো কাঁচামরিচ দিন। অল্প আঁচে রেখে রান্না গোশত ছড়িয়ে দিন এবং গোশতগুলো পোলাও এর চালের সঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
page link.. www.facebook.com/Rannabanna 

Online shope : www.jos-icom.com

____________________

লেখাটি CC by 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: পুরান ঢাকার তেহারী

এমনে কপি পেস্ট করে না দিলে কি হয় না আপু! সব কিছুতে এত শর্ট কাট খুঁজেন কেন  আপনারা!  roll

এই রেসেপি পড়তে গেলেও তো চোখ নষ্ট হয়ে যাবে মানুষের!
কই উপকরন! আর কই প্রনালী!   mad

আর লিঙ্ক দেন কোথা থেকে কপি পেস্ট করছেন!  waiting

Re: পুরান ঢাকার তেহারী

আরেকটু শর্টকাট করে তিনি একেবারে সরাসরি দাওয়াত দিলেই পারতেন!

আমার সকল টপিক

কোনো কিছু বলার নেই আজ আর...

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন ঝুমা (১২-০৩-২০১৪ ০২:১৩)

Re: পুরান ঢাকার তেহারী

Jol kona আপনি  www.facebook.com/Rannabanna এই পেইজ থেকে দেখে নিন...

লেখাটি CC by 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: পুরান ঢাকার তেহারী

লিঙ্কটা আপনার মূল পোস্টের সাথে এড করে দিন!


ধন্যবাদ!

Re: পুরান ঢাকার তেহারী

খাওয়ার খুব ইচ্‌ছা.........