সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন রহস্য মানব (১২-০১-২০১৪ ০১:৫৫)

টপিকঃ এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

সবাই খুব দারুন দারুন রান্না করছে দেখতেই ভালো লাগছে।
আমিতো তেমন কিছু পারি না আর ভালোতো একদম না , কিন্তু সবার টপিক দেখে আর লোভ সামলাতে পারলাম না তাই ভাবলাম একটা টপিক করেই আসি।
তো আসুন আজকে খুব সহজ একটা রান্না শেয়ার করছি আপনাদের সাথে… আর টপিকটি ড্যাডিকেটেড টু জেমস বন্ড ভাইয়াকে  wink


এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

http://i.imgur.com/g7OQsJv.jpg


  এক নজরে যা যা লাগছেঃ

•    দেশি গোল আলু ১০-১২ টা
•    ডিম ১ হালি
•    আদা বাটা
•    রসুন বাটা
•    পেয়াজ কুচি ১ টা
•    হলুদ ১ টেবিল চামচ
•    লবন ২ টেবিল চামচ
•    কাচা মরিচ ৫-৬ টা
•    গরম মসলা
•    জিরা ( ভেজে গুড়া করে নিতে হবে )
•    খাবার তেল ১ কাপ

আসুন এবার এক পলকে দেখে নেই কেমনে কিঃ

•    প্রথমে ১ টা পাত্র বা পাতিলে পানি নিয়ে তার মধ্যে ডিম আর আলু ছেড়ে দিয়ে চুলায় চাপিয়ে দিন সিদ্ধ হবার জন্য।
•    আলু আর ডিম সিদ্ধ হয়ে এলে খোসা ছাড়িয়ে একটা পরিস্কার পাত্রে রেখে দিন।
•    ডিম গুলো ভালো ভাবে হলুদ আর লবন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন ,এই সময় ডিমের গায়ে ছুরি দিয়ে কয়েকটা আচড় কেটে দিন এতে করে পরে ডিমে মসলা ঢুকতে সুবিধা হয় আর ডিম টেস্টি হয়।
•    এবার একটা ফ্রাইপেন বা কড়াই চুলায় চাপিয়ে কিছুক্ষন কড়াই গরম হবার জন্য অপেক্ষা করতে থাকেন ।
•    কড়াই গরম হয়ে এলে এবার কড়াইয়ে তেল ঢেলে দিন ।
•    এবার হলুদ মাখানো ডিম গুলো ছেড়ে দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন।
•    তেল গরম হয়ে এলে এবার পেয়াজ কুচি, হলুদ ,লবন,মরিচ,আদা বাটা , রসুন বাটা দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে থাকুন অবশ্যি খুন্তি দিয়ে হাত দিয়ে ট্রাই মারতে যেয়েন না আবার
•    পেয়াজ লাল হয়ে আসলে এবার এই মিশ্রনের ভেতরে আগে থেকে সিদ্ধ করে নেওয়া আলু আর ডিম ঢেলে দিন।
•    পরিমাণ মতো পানি দিয়ে  একটা ঢাকনা দিয়ে মুখটা ঢেকে দিন , আপনার না কড়াইয়ের।
•    মিনিট ১৫ পরে পানি শুকিয়ে আসলে হাফ মগ পানি (গরম পানি হলে বেশি ভালো) দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে নিন এবার এর মাঝে গরম মসলা দারুচিনি ,এলাচ ছেড়ে দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নেন।
•    আবার কড়াইয়ের মুখটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিয়ে মিনিট তিনেক অপেক্ষা করেন।
•    ৩ মিনিট পরে ঢাকনা তুলে জিরা বাটা ছিটিয়ে দেন ভালো ভাবে এবং চামচ দিয়ে ভালোভাবে উল্টে পালটে নেড়ে দিন যাতে করে জিরা বাটা তরকারিতে ভালোভাবে মিশে যায়।
•    এবার নামিয়ে মনের ল্যাহান ভাবে সাঁজিয়ে পরিবেশন করুন।

আর গপা গপ খেয়ে ফেলান……

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

Re: এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

আপনি কি ভাই...... isee.......মেয়ে? এত কিছু রেখে রেসিপি শেয়ার, তাই বললাম।

Re: এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

রাশেদুল ইসলাম লিখেছেন:

আপনি কি ভাই...... isee.......মেয়ে? এত কিছু রেখে রেসিপি শেয়ার, তাই বললাম।

কি করতাম ভায়ে বউ যে নাই যেমন কপাল পাবারো চান্স নাই তাই একটু ঝালায়ে রাখতেছি।
আর অন্যভাবে বলতে গেলে নিজে রান্না না করলে পেটে খাবার জুটে না , হোটেলে খেতে পারি না কারণ পেটে অলরেডি ব্যামো বাধায়ে বসে আছি হোতেলে খেলেই পেট ব্যাথা করে।
এনিওয়েজ সুন্দর কমেন্টের জন্য ধন্যবাদ।

মানুষ মাত্রই মরন শীল , কিন্ত নশ্বর নয় ।।

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন ছড়াবাজ (১২-০১-২০১৪ ১০:৫৬)

Re: এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

রাশেদুল ইসলাম লিখেছেন:

আপনি কি ভাই...... isee.......মেয়ে? এত কিছু রেখে রেসিপি শেয়ার, তাই বললাম।

roll
দুনিয়ার বড় বড়, স্টার দেয়া হোটেলে,
রাঁধছে কে বল দেখি, চকচকে হেঁশেলে।
বাদ দাও ঐগুলো, ছালাদিয়া, ইটালিয়া,
কোন মেয়ে রাঁধে সেথা, ধোঁয়া ওড়ে মাথা দিয়া।

চোখ দুটো খুলে চল, রেখোনা তা পকেটে,
কত রেসিপি যে হেথা, দেখো এ ফোরাম ঘেটে --
সয়ামিট রান্না, দিলো কে? সে ঊদাসীন,
ব্যাচেলর পোলা সে-ও, এ কথাটা জেনে নিন।

Re: এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

এই রান্নাগুলো ভালই পারি ....... অবিবাহিত ভাইদের কামে লাগবো tongue

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

Re: এইগ-পটেটোজ গুগলিং পোটেজ

রহস্য মানব লিখেছেন:

কি করতাম ভায়ে বউ যে নাই যেমন কপাল পাবারো চান্স নাই তাই একটু ঝালায়ে রাখতেছি।
আর অন্যভাবে বলতে গেলে নিজে রান্না না করলে পেটে খাবার জুটে না , হোটেলে খেতে পারি না কারণ পেটে অলরেডি ব্যামো বাধায়ে বসে আছি হোতেলে খেলেই পেট ব্যাথা করে।
এনিওয়েজ সুন্দর কমেন্টের জন্য ধন্যবাদ।

এখন ও নিজে রান্না করার ঝামেলায় পড়িনি।