টপিকঃ রেসিপিঃ সুরমা মাছের দোঁ-পেয়াজ কলি
অনেকদিন পর মাছ বাজারে গেলাম, দেখি সুরমা মাছ। দেখেই পছন্দ হয়ে গেলো। সাথে সাথে কিনে ফেললাম। বাসায় এসে কেটে ধুয়ে তারপর রান্না। ফোরামে নতুন বিভাগ খোলা হয়েছে, রহস্য মানব জানিয়েছে। কিন্তু সময় করতে পারিনি। আজ অফিস যেতে পারিনি, তাই ভাবলাম রান্নাটা শেয়ার করেই ফেলি। আসুন দেখি উপকরন কি কি লাগছে-
সুরমা মাছ- ৪টি
টমেটো- ১টি (মাঝারি)
পিয়াজ কলি- ১০/১২টি
হলুদ গুড়ো- ২ চা/চা
মরিচ গুড়ো- ১ টে/চা
ধনে গুড়ো- ১চা/চা
আদা বাটা- ১/২ চা/চা
রসুন কুচি- ১চা/চা
কাঁচা মরিচ- ৪/৫টি
ধনে পাতা- ১ চা/চা
পিয়াজ- ১টি (বড়)
লবন- স্বাদ মত
তেল- ভাজার জন্য
পানি-পরিমান মত
প্রনালীঃ
মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লবন মেখে মিনিট পাঁচেক রেখে দিন। প্যানে তেল গরম করুন। তারপর মাছে একটু হলুদ মরিচ গুড়ো মেখে তেলে মচমচে করে ভেজে তুলু্ন। আরেকটি প্যানে ১টে/চা তেল নিন(মাছ ভাজা তেল থেকেই নিন)। পিয়াজ কুচি করে তেলে দিন। নরম হয়ে আসলে আদা বাটা+হলুদ গুড়ো+মরিচ গুড়ো+রসুন কুচি+লবন দিয়ে ভালো করে কষান। কষানো হলে সামান্য পানি দিন যাতে লেগে না ধরে। এবার টমেটো আর পিয়াজ কলি দিয়ে মশলার সাথে মিশিয়ে নিন। ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন। মিনিট পাঁচেক ঢেকে রাখুন। এবার ধনে পাতা আর কাঁচা মরিচ দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন। সর্টকাটে লিখলাম। ভুল হলে শুধরে দিবেন।