টপিকঃ ১০০% ওয়েল ফ্রী ভেজিটেবল স্যুপ বা কারীর রেসেপী চাই
দিন দিন ওজন বেড়ে যাচ্ছে তাই ফোরামিক দের কাছে ১০০% ওয়েল ফ্রী ভেজিটেবল স্যুপ বা কারীর রেসেপী চাই।
১। ভেজিটেবল স্যুপ কতক্ষণ সিদ্ধ করলে খাবারের ভিটামিন নষ্ট হয় না ? সব সবজির মধ্যে কাচা পেঁপে সব চেয়ে শক্ত তাই একে কতক্ষণ সিদ্ধ করা উচিৎ যাতে ভিটামিন কম নষ্ট হয়।
২। রেসিপি নীচের বিষয় গুলো মাথায় রেখে দিলো ভালো হয়ঃ
a. আমার ভেজিটেবল স্যুপ বা কারীর মূল উপাদান হলো - কাচা পেঁপে, বরবটি, ঝিঙ্গে, কাচা টমেটো (পাকা টমেটোতে ক্যামিকেল দেয় ), গাজর, মূলা (মূলা আমার পছন্দ না তাও দিলাম), চিচিংগা সহ যে কোন দেশী সবজী যা সহজে পাওয়া যায়।
b. নন-স্টিকি ফ্রাই প্যান আমার কাছে আছে।
c. কারীর ক্ষেত্রে তেল ছাড়া কিভাবে ঘন ঝোল বানানো যাবে ?
রেসিপি আলাদা নতুন টপিকে দিতে পারেন। শুধু লিংক এই টপিকে দিয়েন।