Re: ডিম ভাজি উইথ পাতাপুতা!
নিঃসন্দেহে ভাল টিউটোরিয়াল
১। রান্নাবান্নার জন্য সাব-ফোরাম ইজ কুকিং
২। আগে একবার দিয়েছিলাম এইটা
এই মিষ্টি ডিমভাজি আমার পছন্দ। নাম তামাগোইয়াকি। -- তামাগোইয়াকি শিখতে চাইলে এই লিংকে যান। ট্রাই করে টিউটোরিয়াল দিতে পারেন।
৩। আমি মনমত ডিম ভাজলে সেটাতে খুব মিহি করে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ এবং টমেটো কুঁচিয়ে দেই। আরেকটা পছন্দের ইনগ্রেডিয়েন্ট হল আগের দিন থেকে ফ্রিজে রয়ে যাওয়া নিরামিষ ভাজি, ভুজি, শাক -- ওগুলো ডিমের সাথে মিশিয়ে দিলে সেই ডিম ভাজি আরও মজাদার হয়। (ডিম ভাজি মনে হওয়ার জন্য এই রান্না করা নিরামিষের পরিমান এক স্কুপের মত -- এর বেশি হলে নিরামিষ রান্নায় ডিম দেয়া হয়েছে মনে হবে)। এটা আসলে এই পোস্টের পাতা-পুতা দেয়া ডিমভাজিরই একটা ভেরিয়েশন। এতে সুবিধা হল,
- ডিম ভাজিটা পরিমানে একটু বড় হল
- আগের দিনের বেঁচে যাওয়া অল্পএকটু ভাজি, ভর্তা, শাক ইত্যাদির সদ্ব্যবহার হল।
৪। আমার পার্সোনাল ফেভারিট হল "কাঁচা ভাজা" অর্থাৎ ডিমটাকে গরম তেলে ছেড়েই কাঁচা অবস্থায় তুলে ফেলা। এতে উপরের দিকে কিছু অংশ সলিড (সেমিসলিড) হলেও ভেতরটা তরলই থাকে। (শুরুতে এই জিনিষটার আইডিয়াটা আমার কাছেও ওয়াক লাগতো )। হোটেলে এই জিনিষ খেতে চাইলে বলতে হবে "হাফ মামলেট" দেন। বাই দা ওয়ে, শুধুমাত্র রুটির সাথে খাওয়ার জন্য এই ভেরিয়েন্টটা পছন্দ।