সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন পলাশ মাহমুদ (১৮-১১-২০১৩ ১২:৪৬)

টপিকঃ ডিম ভাজি

লেডিস এন্ড জেন্টল ম্যান, প্রাইভেট পলু কোম্পানীর পক্ষ থেকে আমি পলাশ মাহমুদ জানাচ্ছি রেসিপি থেরাপিতে আপনাদের স্বাদর সম্ভাষন। ইদানিং অনলাইনে হলেই দেখা যায় আপু, খালাম্মারা আটা, ময়দা, সুজি নিয়ে রেডি হয়ে বসে থাকেন। লাখ খানেক খাবার দাবারের রেসিপি প্লাস ছবি দিয়ে ছোট করে স্টাটাসও দিয়ে থাকেন- ভারচুয়াল খানা পরিবেশ করিলাম। এই সব মন্তব্য পড়ে আর খাবারের বিশাল বিশাল ছবি দেখে বুক চাপরে আমাদের মতো হতভাগা শুধু হতাশাই প্রকাশ করে থাকেন। আজ আমি দেখাবো আমার মতো অভাগা, অবিবাহিত, সু-দশর্ন পোলা, যারা একমুঠো ভাত আর ডিম ভাজা বাদে কিছু রাধতে পারে না তাদের রেসিপি। আজ পরিবেশন করছি ডিম ভাজি দিয়ে। আসুন তাহলে শুরু করা যাক-

যা যা প্রয়োজনঃ

  • একটা দেশি/বিদেশি মুরগি/হাসের আন্ডা/ডিম

  • ডিম ভাজবার জন্য করাই

  • উনুন

  • খুনতি

  • কাচা মরিচ

  • লবন

  • খাবর তেল

  • একটা পরিস্কার পাত্র

  • পেয়াজ

কিভাবে কি করবেনঃ

সর্ব প্রথম উনুন জ্বালান। এজন্য আপনি গ্যাসের চুলো অথবা লাকড়ির চুলো ব্যবহার করতে পারেন। এবার কড়াইটি উনুনের উপর চাপিয়ে দিন। পরিমান মতো তেল দিন। তেল গরম হতে হতে ডিম ভেংগে রেডি করুন। ডিম ভাংবার জন্য আপনি ডিমটি হাতে নিন। এবার হাতুড়ি, দেয়াল, শক্ত কাঠ অথবা নিজ মাথায় বারি দিয়ে ডিমটি ফাটান। আলতো করে দু’ভাগ করে পরিস্কার পাত্রে ডিমটি রাখুন। প্রথম প্রথম ডিম ফাটাতে গিয়ে ডিমের ছোকলা সহকারে পাত্রে চলে আসতে পারে। হতাশ হবেন না, বেচেলার মানুষের সবসময়ই আশাবাদী হতে হয়। বুকে আশা নিয়ে নিয়মিত ডিম ফাটানো প্রেক্টিস করতে থাকেন, ইনশাল্লাহ একদিন না হয় একদিন আপনি ছোকলা বাদে ডিম পাত্রে রাখতে পারবেন।

http://polashbd.files.wordpress.com/2013/11/hopefull4ever_1280324338_4-eggfry_2.jpg?w=300&h=224

এবার পরিমান মতো পেয়াজ, লবন, মরিচ দিয়ে আচ্ছা মতো ঘুটা দিন। বেশ মতো ঘুটা দেবার পর আপনার ডিমের চেহারা নিম্মের মতো হবে-

http://polashbd.files.wordpress.com/2013/11/p1170645.jpg?w=300&h=168

এবার পূর্ব থেকে তৈরি করা উনুনের গরত তেলে সাবধানে ডিমটা ঢেলে দিয়ে কড়কড়া করে ভেজে তুলে ফেলুন। সাবধানে ডিম গরম করাইতে ঢালুন। মনে রাখবেন- আপনি বেচেলার, আপনার বউ নাই। গরম তেলৈ হাত পুরে ফেললে নরম কোমল হাতে আপনার হাতে কেউ বরফ ঢলে দিবে না। যা বরফ ডলাডলি নিজেকেই করতে হবে। সবকিছু ঠিক ঠাক মতো করতে পারলে আপনার ডিমের চেহারা হবে নিম্মের মতো-

http://polashbd.files.wordpress.com/2013/11/p1130007.jpg?w=300&h=168

http://polashbd.files.wordpress.com/2013/11/dim_fry_19-09-11.jpg?w=300&h=195

পরিশেষে-
সংগ্রামী বেচেলার ভাইয়েরা, আপু খালাম্মাদের অনলাইন রেসিপি দেখে যদি দিলে কষ্ট লাগে তাহলে দুধের সাধ ঘোলে মিটানোর জন্য নিয়মিত ডিম ভেজে খেয়ে ট্রাই করতে পারেন। আজ এ পর্যন্তই, পরবর্তিতে কোন কিছু যদি রাধা শিখতে পারি তাহলে অবশ্যই রেসিপি নিয়ে হাজির হবো ইনশাল্লাহ।

আমাকে কোথাও পাবেন না।

Re: ডিম ভাজি

এইটা আমিও পারি  dancing

এখনো অনেক অজানা ভাষার অচেনা শব্দের মত এই পৃথিবীর অনেক কিছুই অজানা-অচেনা রয়ে গেছে!! পৃথিবীতে কত অপূর্ব রহস্য লুকিয়ে আছে- যারা দেখতে চায় তাদের নিমন্ত্রণ।

Re: ডিম ভাজি

উপস্থাপনা মজাদার হয়েছে  lol2

IMDb; Phone: OnePlus 8T; PC: Windows 10 Pro 64-bit

Re: ডিম ভাজি

http://i.imgur.com/JxfgmYn.png

জাতী ধইন্য,  ধইন্য আমি
ওরে আমার ডিম ভাজি


( আল্লাহ্‌ এত আবেগ ক্যারে দিলো আমারে  cry cry   )

নিবন্ধিতঃ১১/০৩/২০০৯ ,নিয়মিতঃ১০/০৩/২০১১, প্রজন্মনুরাগীঃ১৯/০৫/২০১১ ,প্রজন্মাসক্তঃ২৬/০৯/২০১১,
পাঁড়ফোরামিকঃ২২/০৩/২০১২, প্রজন্ম গুরুঃ০৯/০৪/২০১২ ,পাঁড়-প্রাজন্মিকঃ২৭/০৮/২০১২,প্রজন্মাচার্যঃ০৪/০৩/২০১৪।
প্রেম দাও ,নাইলে বিষ দাও

Re: ডিম ভাজি

হু হাহাহাহাহাহ মাত্র ডিম ভাজি পারিস তুই
আলু ভর্তা আর বেগুন ভাজি রেসিপি কই হুম

জাযাল্লাহু আন্না মুহাম্মাদান মাহুয়া আহলুহু......
এই মেঘ এই রোদ্দুর

Re: ডিম ভাজি

দাদা এই না হলে রেসিপি।ভাল হয়েছে।

পলাশ মাহমুদ লিখেছেন:

উনুনের গরত তেলে

এটা কি রকম তৈল hehe

সব কিছু ত্যাগ করে একদিকে অগ্রসর হচ্ছি

লেখাটি CC by-nd 3.0 এর অধীনে প্রকাশিত

Re: ডিম ভাজি

আমিও পারি ডিম ভাজতে, তবে সেটা এমন আস্ত সুন্দর চেহারায় থাকেনা; ভেঙে-ছিড়ে কয়েক ভাগ হয়ে যায় আরকি  ghusi

...Finding...

Re: ডিম ভাজি

রেসিপিতে এক চামুচ চিনি মিক্স করে দেখুন কেমন লাগে।

লেখাটি LGPL এর অধীনে প্রকাশিত

Re: ডিম ভাজি

পানি দিয়ে কিভাবে ডিম ভাজি করে তার রেসিপি চাই (দিনাজপুরে দেখেছি পানি দিয়ে ডিম ভাজে তারা তেল দেয় না)

এই ব্যাক্তির সকল লেখা কাল্পনিক , জীবিত অথবা মৃত কারো সাথে মিল পাওয়া গেলে তা সম্পুর্ন কাকতালীয়, যদি লেখা জীবিত অথবা মৃত কারো সাথে মিলে যায় তার দায় এই আইডির মালিক কোনক্রমেই বহন করবেন না। এই ব্যক্তির সকল লেখা পাগলের প্রলাপের ন্যায় এই লেখা কোন প্রকার মতপ্রকাশ অথবা রেফারেন্স হিসাবে ব্যবহার করা যাবে না।

১০

Re: ডিম ভাজি

কারেশান তেলে পুড়ে গেলে সেখানে বরফ দিলে ফোঁসা পরে তাই হাত পুড়ে গেলে সেখানে ডিমের সাদা অংশ অথবা সবরি কলা ভর্তা করে লাগিয়ে দিন...

আর ডিম, টমেটো এবং কাসুন্দি বা চিজ একসাথে ব্লেন্ডিং করে ভাজলে যা স্বাদ ও সৌন্দর্য হয় তা দেখার মত
পুরা ইয়াম্মি  love love

  “যাবৎ জীবেৎ সুখং জীবেৎ, ঋণং কৃত্ত্বা ঘৃতং পিবেৎ যদ্দিন বাচো সুখে বাচো, ঋণ কইরা হইলেও ঘি খাও.

১১

Re: ডিম ভাজি

পলাশ মাহমুদ লিখেছেন:

সর্ব প্রথম উনুন জ্বালান।
....
এবার পরিমান মতো পেয়াজ, লবন, মরিচ দিয়ে আচ্ছা মতো ঘুটা দিন

আমি তো জানতাম সর্ব প্রথম পেয়াজ কুচি করতে হবে, একটু কান্না করতে হবে, মরিচ কুচি করতে হবে। তারপর উনুন জ্বালানো!
তা আপনার পেয়াজ মরিচ কে কেটে দিল  confused আপনার "সংগ্রামী বেচেলার ভাই" স্ট্যাটাসের উপর আমার ভয়ানক সন্দেহ হচ্ছে  thinking

১২

Re: ডিম ভাজি

আমিও ট্রাই করে দেখবনে  hehe
তবে চোখে একটা গ্লাস আর হাতে  এক জোড়া গ্লাভস পরে wink যাতে চোখ না জ্বলে আর হাতও না পুড়ে wink  big_smile

১৩

Re: ডিম ভাজি

সাইফুল_বিডি লিখেছেন:

পানি দিয়ে কিভাবে ডিম ভাজি করে তার রেসিপি চাই (দিনাজপুরে দেখেছি পানি দিয়ে ডিম ভাজে তারা তেল দেয় না)

আজব ঘটনা  thinking thinking thinking

জীবনের উদ্দেশ্য মইনাস প্রাপ্তি

লেখাটি LGPL এর অধীনে প্রকাশিত

১৪

Re: ডিম ভাজি

সাইফুল_বিডি লিখেছেন:

পানি দিয়ে কিভাবে ডিম ভাজি করে তার রেসিপি চাই (দিনাজপুরে দেখেছি পানি দিয়ে ডিম ভাজে তারা তেল দেয় না)

লেখাটি LGPL এর অধীনে প্রকাশিত

১৫

Re: ডিম ভাজি

কি কঠিন রেসিপি রে... hehe

তাসনিম।মুন্নী

১৬

Re: ডিম ভাজি

তাসনিম.মুন্নী লিখেছেন:

কি কঠিন রেসিপি রে... hehe


আপু আপ্নে তো বুঝবেন না। আমি বুঝি মা বাড়িতে না থাকলে এই কঠিন(আপনার কাছে সহজ) রেসিপি ফলো করতে গিয়ে কি রকম নাকুনি চুবানি খেতে হয়।  isee isee