টপিকঃ ডিম ভাজি
লেডিস এন্ড জেন্টল ম্যান, প্রাইভেট পলু কোম্পানীর পক্ষ থেকে আমি পলাশ মাহমুদ জানাচ্ছি রেসিপি থেরাপিতে আপনাদের স্বাদর সম্ভাষন। ইদানিং অনলাইনে হলেই দেখা যায় আপু, খালাম্মারা আটা, ময়দা, সুজি নিয়ে রেডি হয়ে বসে থাকেন। লাখ খানেক খাবার দাবারের রেসিপি প্লাস ছবি দিয়ে ছোট করে স্টাটাসও দিয়ে থাকেন- ভারচুয়াল খানা পরিবেশ করিলাম। এই সব মন্তব্য পড়ে আর খাবারের বিশাল বিশাল ছবি দেখে বুক চাপরে আমাদের মতো হতভাগা শুধু হতাশাই প্রকাশ করে থাকেন। আজ আমি দেখাবো আমার মতো অভাগা, অবিবাহিত, সু-দশর্ন পোলা, যারা একমুঠো ভাত আর ডিম ভাজা বাদে কিছু রাধতে পারে না তাদের রেসিপি। আজ পরিবেশন করছি ডিম ভাজি দিয়ে। আসুন তাহলে শুরু করা যাক-
যা যা প্রয়োজনঃ
একটা দেশি/বিদেশি মুরগি/হাসের আন্ডা/ডিম
ডিম ভাজবার জন্য করাই
উনুন
খুনতি
কাচা মরিচ
লবন
খাবর তেল
একটা পরিস্কার পাত্র
পেয়াজ
কিভাবে কি করবেনঃ
সর্ব প্রথম উনুন জ্বালান। এজন্য আপনি গ্যাসের চুলো অথবা লাকড়ির চুলো ব্যবহার করতে পারেন। এবার কড়াইটি উনুনের উপর চাপিয়ে দিন। পরিমান মতো তেল দিন। তেল গরম হতে হতে ডিম ভেংগে রেডি করুন। ডিম ভাংবার জন্য আপনি ডিমটি হাতে নিন। এবার হাতুড়ি, দেয়াল, শক্ত কাঠ অথবা নিজ মাথায় বারি দিয়ে ডিমটি ফাটান। আলতো করে দু’ভাগ করে পরিস্কার পাত্রে ডিমটি রাখুন। প্রথম প্রথম ডিম ফাটাতে গিয়ে ডিমের ছোকলা সহকারে পাত্রে চলে আসতে পারে। হতাশ হবেন না, বেচেলার মানুষের সবসময়ই আশাবাদী হতে হয়। বুকে আশা নিয়ে নিয়মিত ডিম ফাটানো প্রেক্টিস করতে থাকেন, ইনশাল্লাহ একদিন না হয় একদিন আপনি ছোকলা বাদে ডিম পাত্রে রাখতে পারবেন।
এবার পরিমান মতো পেয়াজ, লবন, মরিচ দিয়ে আচ্ছা মতো ঘুটা দিন। বেশ মতো ঘুটা দেবার পর আপনার ডিমের চেহারা নিম্মের মতো হবে-
এবার পূর্ব থেকে তৈরি করা উনুনের গরত তেলে সাবধানে ডিমটা ঢেলে দিয়ে কড়কড়া করে ভেজে তুলে ফেলুন। সাবধানে ডিম গরম করাইতে ঢালুন। মনে রাখবেন- আপনি বেচেলার, আপনার বউ নাই। গরম তেলৈ হাত পুরে ফেললে নরম কোমল হাতে আপনার হাতে কেউ বরফ ঢলে দিবে না। যা বরফ ডলাডলি নিজেকেই করতে হবে। সবকিছু ঠিক ঠাক মতো করতে পারলে আপনার ডিমের চেহারা হবে নিম্মের মতো-
পরিশেষে- সংগ্রামী বেচেলার ভাইয়েরা, আপু খালাম্মাদের অনলাইন রেসিপি দেখে যদি দিলে কষ্ট লাগে তাহলে দুধের সাধ ঘোলে মিটানোর জন্য নিয়মিত ডিম ভেজে খেয়ে ট্রাই করতে পারেন। আজ এ পর্যন্তই, পরবর্তিতে কোন কিছু যদি রাধা শিখতে পারি তাহলে অবশ্যই রেসিপি নিয়ে হাজির হবো ইনশাল্লাহ।