টপিকঃ রেসিপিঃ ফিরনি
উপকরনঃ
পোলাওয়ের চাল (আধা গুড়া) ৫০ গ্রাম
দুধ ১ লিটার
চিনি ২৫০ গ্রাম
বাদাম+কিসমিস(ঘিয়ে ভাজা)= আধা কাপ
কেওড়া পানি ১টে/চা
প্রনালীঃ
চালের গুড়া আধা ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। সর পড়লে ভেঙ্গে দিন আবার সর পড়বে আবার ভেঙ্গে দিন। এভাবে তিন চার বার করুন। দুধ ঘন সর পড়া হবে। এবার ভিজানো চালের গুড়া দিয়ে ২০ মিনিট সিদ্ধ করে নিন। মাঝে একবার নেড়ে দিবেন। এবার চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। আঠা হয়ে আসলে কেওড়া পানি মিশিয়ে ছোট ছোট পাত্রে ঢেলে ঠান্ডা করে বাদাম+কিসমিস ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ৪-৬ জন পরিবেশনযোগ্য।