টপিকঃ রেসিপিঃ মেজবানি ফুচকা
এই জিনিস পছন্দ করেনা এমন কেউ আছেন নাকি ফোরামে? আসুন না...একটু অন্যভাবে এক্সপেরিমেন্ট করে দেখি।।
আমার তো ভালই লাগলো...। আপনাদের কেমন লাগলো জানাবেন।।
চলুন দেখি রেসিপি কি বলে...
মেজবানি ফুচকাঃ
উপকরনঃ ফুচকা-১২টি,মটর সিদ্ধ-১ কাপ, আলু সিদ্ধ-১কাপ, পেয়াজ কুচি- ১ কাপ, কাচা মরিচ কুচি ২চা চামচ, লবন সাদ মত, ধনে পাতা কুচি ২চা চামচ, পুদিনা পাতা কুচি ১ চা চামচ, লেবু ১টি, শশা কুচি ২ টেবিল চামচ, টমেটো কুচি ২ টেবিল চামচ, ডিম ঝুরি ১ টি, চাট মশলা ১ টেবিল চামচ, মেজবানি মশলা ১ টেবিল চামচ (পোস্ত দানা½ tsp + কাবাব চিনি ½ tsp + জায়ফল ১ টি + জয়ত্রী ½ tsp + জিরা ½ tsp + সাদা গোল মরিচ ½ tsp + এলাচ ৪ টি + দারচিনি ২ টি + কাল জিরা ½ tsp + মউরি ½ tsp + মেথি ½ tsp = এগুলো তেল ছাড়া ভেজে গুড়ো করে নিতে হবে)
প্রনালীঃ আলু হাত দিয়ে ভেঙ্গে নিতে হবে। ডেকরেশনের জন্য পেয়াজ+শশা+টমেটো+কাচামরিচ+ডিম ঝুরি+ধনে পাতা+পুদিনা পাতা কিছু টা রেখে দিন। তারপর মটর+আলু+ফুচকার পুরের সব উপকরন একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর পুরটি ফুচকার মাঝে ভেঙ্গে ভরে দিন।উপরে ডেকরেশনের জন্য রাখা কুচি গুলো আর চাট মসলা+মেজবানি মসলার গুড়ো ছিটিয়ে দিন। সাথে দিয়ে দিন তেতুলের টক। ব্যাস... হয়ে গেল মেজবানি ফুচকা!!
তেতুলের টক-টা কিন্তু আমার অসাধারন লাগে... ইশ।।
কারো কিছু জানার থাকলে অবশ্যই আমাকে বলবেন...।