টপিকঃ আসুন খুব সহজে বানাই তিলের নাড়ু
তিলের নাড়ু
* উপকরণঃ
১) তিল ভাজা খোসা ছাড়ানো-------------- ১/২ কাপ
২) নারকেল কুরানো --------------- ৪ কাপ
৩) আখের গুড় --------------- ৩/৪ কাপ
৪) ঘি ---------------- প্রয়োজন মত।
* প্রস্তুত প্রণালীঃ
• প্রথমে আখের গুড় চাকা হলে, ভেঙ্গে নারকেলের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
• চুলায় ফ্রাইপেনে দিয়ে মাঝারি আঁচে নাড়তে হবে।
• অনেকটা আঠালো একটা মিশ্রন হয়ে আসলে মিশ্রনের সাথে তিল দিয়ে দিতে হবে এবং ভালোভাবে
নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
• তিল নারকেল ভালোভাবে মিশে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
• এর পর থালা বা ট্রেতে সামান্য ঘি মাখিয়ে ট্রের উপর তিল নারকেলের মিশ্রন ঢালতে হবে।
• এরপর সমান ভাবে চারটা ভাগ করতে হবে।
• প্রত্যেক ভাগ দিয়ে ২০ টা করে নাড়ু তৈরি করতে হবে।
• এর পর নাড়ু বাতাসে খোলা রাখতে হবে প্রয়োজনে ফেনের নিচে রাখতে পারেন এতে করে নাড়ু তাড়া
তাড়ি জমাট বাঁধবে।
• নাড়ু ভালোভাবে জমাট বাঁধলে ঢাকনা দেওয়া বয়েম বা বক্সে তুলে রখতে হবে।
* সতর্কতাঃ
নাড়ু বানানোর সময় আঙ্গুল ঠান্ডা পানিতে ডুবিয়ে নিতে হবে এতে করে হাত আঠা হবে না এবং ফোস্কা পড়বে না।