টপিকঃ রেসিপি: সেমাইর বরফি
এই রেসিপি হয়ত অনেকেই জানেন, তারপরও দিলাম।
১. সেমাই- ১ প্যাকেট (প্যাকেটে থাকতেই সেমাই ভেঙ্গে ছোট করে নিন)
২. কনডেন্সড মিল্ক- ১ টিন
৩. ঘি/তেল - ২/৩ টেবিল চামচ
৪. কিসমিস
৫. বাদাম
একটি মাঝারী পাত্রে ঘি/তেল গরম করে সেমাই ছেড়ে দিন। অল্প আঁচে সেমাই ভাজুন। সেমাই থেকে হালকা ঘ্রাণ বের হতে থাকবে। ভাজা হয়ে গেলে টিনের কনডেন্সড মিল্ক ঢেলে দিন এবং সাথে সাথে নাড়তে থাকুন। এমন ভাবে নাড়ুন যাতে কনডেন্সড মিল্ক সেমাই এর চারদিকে লাগে।
একটি পাত্রে ঘি মাখিয়ে সেমাই ঢালুন। চামচ দিয়ে চেপে চারদিক সমান করুন, তারপর ছুরি দিয়ে বরফির আকারে কেটে নিন। কিসমিস ও বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।