সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন heartless emo (২৬-০১-২০১৩ ০০:৫২)

টপিকঃ বাদাম দুধের ক্ষীর

বাদাম দুধের ক্ষীর:

উপকরণ:
আধা কাপ আলমন্ড বাদাম
দুই কাপ দুধ
৩ কাপ চিনি
৫ টা এলাচ
এক চিমটি জাফরান
http://tempting-recipes.lv2lvu.com/wp-content/uploads/2013/01/pakistani-recipes-19.jpg
কুসুম গরম পানিতে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন।এলাচ গুড়ো করে নিন। আধা লিটার পানি ফুটতে দিন চুলায়, ফোটা শুরু হলে তাতে বাদাম দিন, দুই মিনিট রাখুন। নামিয়ে বাদামে্র খোসা ফেলে গুড়ো করে পেস্টের মত করুন।পাতিলে দুধ জাল দিন, ফুটতে শুরু করলে তাতে চিনি, বাদামের পেস্ট দিন।ঘন ঘন নাড়ুন।ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে জাফরান দিন, এরপর  হতে দিন। ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

জিভে জল আনা রেসিপি!

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

দুই কাপ দুধে ৩ কাপ চিনি?? lol lol lol lol

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন জেলাল (২৬-০১-২০১৩ ২০:৩১)

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

আলমন্ডের পরিবর্তে চীনাবাদাম দিলে হবে? blushing

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

কি জিনিষ দেকাইলেন ভাই......আমারে কুরিয়ার করে পাটাই দেন একটু সাদ্ নেই thumbs_up thumbs_up thumbs_up

দিল থেকে চাইলে সবকিসুই সম্ভব

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

খাইতে ইচ্ছা করতেছে  cry

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

জাফরান আর আলমন্ড মেরে দিলো রে। বড়ই এক্সপেন্সিভ উপকরণ দুটোই। রেসিপি যদিও মাউথ-ওয়াটারিং।  sad

মনের সাথে মগজের যুদ্ধ আমার সবসময়ই কারণ মগজ নিজের স্বার্থ ছাড়া আর কিছুই বুঝে না। তাই তাকে ঘুম পাড়িয়ে রেখে আপন মনের খেয়ালেই চলি। কোন বিষয়ে আমার মগজ খাটাতে বাধ্য হওয়া মানেই সেটার ইতি টানা।

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

শশী লিখেছেন:

জাফরান আর আলমন্ড মেরে দিলো রে। বড়ই এক্সপেন্সিভ উপকরণ দুটোই। রেসিপি যদিও মাউথ-ওয়াটারিং।  sad

জাফরানের দাম অন্যান্য মশলার চেয়ে বেশি হলেও "অনেক দামি" -এর পর্যায়  পড়ে না। আর এটা  খুব বেশি লাগেও না। সামান্যতেই কাজ হয়ে যায়। অনেক দিন আগে কিনেছিলাম। এখনও বাসায় ইউজ করা হয় দেখি।
বাজারে কম দামি জাফরান রং পাওয়া যায়। দুধের সাধ ঘোলে মেটানো আর কি।

আলমন্ডটা চিনতে পারছি না। বাজারে এরকম যেসব বাদাম পাওয়া যায় যেমন পেস্তা, কাজু ইত্যাদি সেগুলোর দাম মোটামুটি বেশি। খুচরা বড়লোকি দোকানে ২০ টাকায় ১৮-২৫ টা পাওয়া যায়। এটা এলাকার জন্যেই সম্ভবত।

Feed থেকে ফোরাম সিগনেচার, imgsign.com
ব্লগ: shiplu.mokadd.im
মুখে তুলে কেউ খাইয়ে দেবে না। নিজের হাতেই সেটা করতে হবে।

শিপলু'এর ওয়েবসাইট

লেখাটি GPL v3 এর অধীনে প্রকাশিত

সর্বশেষ সম্পাদনা করেছেন শশী (২৭-০১-২০১৩ ১১:০৪)

Re: বাদাম দুধের ক্ষীর

শিপলু লিখেছেন:
শশী লিখেছেন:

জাফরান আর আলমন্ড মেরে দিলো রে। বড়ই এক্সপেন্সিভ উপকরণ দুটোই। রেসিপি যদিও মাউথ-ওয়াটারিং।  sad

জাফরানের দাম অন্যান্য মশলার চেয়ে বেশি হলেও "অনেক দামি" -এর পর্যায়  পড়ে না। আর এটা  খুব বেশি লাগেও না। সামান্যতেই কাজ হয়ে যায়। অনেক দিন আগে কিনেছিলাম। এখনও বাসায় ইউজ করা হয় দেখি।
বাজারে কম দামি জাফরান রং পাওয়া যায়। দুধের সাধ ঘোলে মেটানো আর কি।

আলমন্ডটা চিনতে পারছি না। বাজারে এরকম যেসব বাদাম পাওয়া যায় যেমন পেস্তা, কাজু ইত্যাদি সেগুলোর দাম মোটামুটি বেশি। খুচরা বড়লোকি দোকানে ২০ টাকায় ১৮-২৫ টা পাওয়া যায়। এটা এলাকার জন্যেই সম্ভবত।

http://www.snappysnacks.co.uk/assets/almonds2.jpg
এই হলো আমন্ড।এখানেও বেশ দামি জিনিষ। দেশে তো বটেই।
কিছুটা সংকোচ থাকলেও বলি, গৌর বর্ণ ধারণের জন্য জাফরান মিশ্রিত গরুর দুধ খাবার ভুত চেপেছিল মাথায়।  blushing তো খিলগাঁও রেলগেটের(মনে হয়, ২ বছর আগের কথা আশা করি এখনো আছে।)ধারে মশলার দোকান গুলোতে ঢুঁ মেরেছিলাম।দোকানিদের মুখে দাম শুনে ভয় পেয়েছিলাম সেই বার। আর কেনার কথা মাথায়ও আনি নাই এর পর।  lol

মনের সাথে মগজের যুদ্ধ আমার সবসময়ই কারণ মগজ নিজের স্বার্থ ছাড়া আর কিছুই বুঝে না। তাই তাকে ঘুম পাড়িয়ে রেখে আপন মনের খেয়ালেই চলি। কোন বিষয়ে আমার মগজ খাটাতে বাধ্য হওয়া মানেই সেটার ইতি টানা।