টপিকঃ বাদাম দুধের ক্ষীর
বাদাম দুধের ক্ষীর:
উপকরণ:
আধা কাপ আলমন্ড বাদাম
দুই কাপ দুধ
৩ কাপ চিনি
৫ টা এলাচ
এক চিমটি জাফরান
কুসুম গরম পানিতে জাফরান ভিজিয়ে রাখুন।এলাচ গুড়ো করে নিন। আধা লিটার পানি ফুটতে দিন চুলায়, ফোটা শুরু হলে তাতে বাদাম দিন, দুই মিনিট রাখুন। নামিয়ে বাদামে্র খোসা ফেলে গুড়ো করে পেস্টের মত করুন।পাতিলে দুধ জাল দিন, ফুটতে শুরু করলে তাতে চিনি, বাদামের পেস্ট দিন।ঘন ঘন নাড়ুন।ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে জাফরান দিন, এরপর হতে দিন। ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।