টপিকঃ শুকনো পানি আবিস্কার!
পানি স্বাভাবিকভাবে তরল হলেও সম্প্রতি গবেষকরা শুকনো পানি তৈরি করেছেন। শব্দটি শুনতে পরস্পরবিরোধী এবং অবিশ্বাস্য মনে হলেও এ অসাধ্যই সাধন করেছেন বিজ্ঞানীরা। খবর টেলিগ্রাফ অনলাইন-এর।
সংবাদ মাধ্যমটি জানিয়েছে, এ শুকনা পানির প্রতিটি দানা দেখতে অনেকটা চিনির দানার মতো।
গবেষকরা জানিয়েছেন, শুকনো পানির প্রতিটি দানার ভেতরে রয়েছে এক বিন্দু পরিমাণ তরল পানি যা ঘিরে আছে সিলিকা বা বালি। তারা আরও জানান, এ শুকনো পানির দানার প্রতিটির মধ্যে ৯৫ শতাংশই তরল পানি।
বিজ্ঞানীদের ধারণা, এ শুকনো পানির দানা বৈশ্বিক উষ্ণতার বিরুদ্ধে কার্যকারী ভূমিকা রাখবে। এ ছাড়াও এ পানি তরল পানি অপেক্ষা বেশি কার্বন ডাই অক্সাইড ধারণ করতে পারে।
এছাড়াও শুষ্ক পানিকে মিথেন এবং প্রাকৃতিক গ্যাস সংরক্ষণে জন্যও একটি কার্যকর মাধ্যম হিসাবে ব্যবহার করা যাবে।
লিভারপুল ইউনিভার্সিটির ড. বেন কার্টার বস্টনে অনুষ্ঠিত আমেরিকান কেমিকাল সোসাইটির ২৪০তম মিটিংয়ে তরল পানি নিয়ে গবেষণার ফল প্রকাশ করে। তিনি এ সম্পর্কে বলেন, ‘আমি এ পর্যন্ত এ ধরনের কোনো আবিষ্কার দেখি নি। আশা করি ভবিষ্যতে আমরা শুকনো পানির ঢেউ দেখতে পাবো।’
সূত্র : http://tech.bdnews24.com/details.php?shownewsid=1747
পানি আবার শুকনো হয় কিভাবে তা আমার বোধগম্য হলো না।